Kinder durchlaufen in ihrer Essentwicklung verschiedene Phasen. Vom gefüttert werden zum eigenständigen Essen, zum schmecken lernen, dem Selberkochen und zum Essen in der Tischgemeinschaft.
Zum Glück sind Kinder neugierige Feinschmecker und stellen dabei viele Fragen, die Kinder bewegen und deren Antworten wichtig sind für eine nachhaltige gesunde Ernährung. Und zum Glück hat alles was wir essen eine Geschichte mit vielen Hintergründen, die es zu erfahren gilt.
Woher kommt die Kartoffel? Was macht die Kuh im Kühlschrank? Und warum können wir nicht jeden Tag Nudeln essen? Warum hat der Apfel eine Schale? Wie wird Schokolade gemacht? Haben alle gleich viel zu essen? Schau mal, wie komisch die Gurke von innen aussieht! Warum ist die Mohrrübe nicht rund? Kann man grüne Nudeln essen?
Der Zwergenkantine ist eine nachhaltige Ernährungsbildung wichtig und daher unterstützen wir unsere Kunden dabei.