Nachhaltigkeit

Unsere Kinder sollen dieselben Chancen auf ein erfülltes Leben haben wie wir. Gleichzeitig müssen Chancen für alle Menschen auf der Erde fairer verteilt werden. Ein zukunftsfähiger Ernährungsstil erfordert ein umfassendes Handeln, das neben der gesundheitlichen und ökologischen auch ökonomische, soziale und kulturelle Sichtweisen einbezieht. Jeder isst, und das Essen findet auf der ganzen Welt statt, und mit dem Essen bestimmen wir zum großen Teil, wie die Welt genutzt wird.

Für uns ist die „Ernährung für Kinder“ deshalb ein Thema der Nachhaltigkeit.

Und wir streben danach, die Nachhaltigkeit in allen Unternehmensbereichen stetig zu verbessern.

  • Verantwortung
  • Umweltschutz
  • Nachhaltigkeit

Standzeiten und Anlieferung

Die Warmanlieferung im Cook & Holdverfahren erfolgt durch unsere eigenen Fahrer. Die Speisen werden in wiederbefüllbaren Edelstahlbehältern geliefert, so dass dem Kunden kein Restmüll entsteht.

Wenn das Essen kommt, setzen wir dafür keine Dieselfahrzeuge ein. Unser Fuhrpark besteht ausschließlich aus emissionsarmen Fahrzeugen mit Erdgasantrieb (CNG).

Wir sparen dadurch Jährlich 3,5 Tonnen CO2 Ausstoß.

Energie

Wir verwenden in unserer Betriebstätte moderne Gargeräte mit geringem Ressourcenverbrauch. Wir verwenden dazu Strom, der ausschließlich aus erneuerbaren Energiequellen wie Wind, Wasser und Photovoltaik hergestellt wird.

Wir vermeiden dadurch rund 11 Tonnen CO2 Ausstoß pro Jahr.

Reinigung

Reinigung und Desinfektion erfordern ein Mindestmaß an Chemikalieneinsatz, um die geforderten HACCP-Richtlinien sicherzustellen.

Bei der Beschaffung und dem Einsatz der Reinigungs- und Desinfektionsmittel berücksichtigen wir Umwelt- und Nachhaltigkeitsaspekte. Wir verwenden nur ökologisch- bzw. nachhaltigkeitszertifizierte Produkte zum Schutz unserer Gewässer, der Umwelt und unserer Mitarbeiter.