Leistungen

Unsere Mittagessen produzieren wir frisch im Cook & Hold Verfahren. Auf Wunsch kochen wir auch vor Ort in der Kita oder Schule. Wir bieten dazu auch Dienstleistungen rund um die Essensversorgung in Kita und Schulen an, wie Frühstück, Vesper, Essenausgabe und Reinigung.

Speiseplangestaltung

Unsere Menüs wiederholen sich in einem fünfwöchigen Zeitraum. Wir bieten mindestens zwei Wahlessen an. Es besteht immer die Möglichkeit ein rein vegetarisches oder veganes Essen und generell auch Essen strikt ohne Schweinefleisch zu bestellen. Wir bieten im Menüplan außerdem integrierte Kost für Allergiker.

Wir wechseln häufig die Lebensmittelauswahl, das Speisen- bzw. Menüangebot sowie die Zubereitungsart. Dabei fließen Gewohnheiten und Vorlieben unsere Essenteilnehmer mit in das Angebot ein. Wenn ein Kind unter einer Lebensmittelunverträglichkeit leidet, erhält es das gleiche Menü, jedoch werden die allergenen Bestandteile ersetzt.

DGE

Ziel unserer Speiseplangestaltung ist die Sicherstellung einer hohen ernährungsphysiologischen Qualität sowie die Berücksichtigung von Vielfalt und Abwechslung im Speiseangebot. Kinder benötigen zur Prägung ihrer Sinne ein Angebot an Lebensmitteln, das eine Vielfalt in Geschmack sowie in Geruch, Konsistenz und Aussehen und Hörerlebnissen bietet (DGE). Geruchs- und Geschmackserlebnisse prägen das sensorische Gedächtnis. Erleben es die Kinder als selbstverständlich, dass abwechslungsreiche und ausgewogene Kost auf dem Tisch steht, profitieren sie im Hinblick auf ihr Essverhalten, ihre Ernährungsgewohnheiten und ihre Entwicklung dauerhaft ein Leben lang.